eastman AR-403CE Blonde [57343189]

eastman AR-403CE Blonde [57343189]

販売価格: 108,810(税込)

在庫数 20枚

商品詳細

イーストマンのフルアコです。イーストマンは赤系をよく目にしますが、このようなナチュラルカラーかつシンプルなモデルはあまりなく、発見した際は飛びつくように入手しました。
ボディ横幅は16インチと少し。ボディ厚さは少し薄め。

かなり状態の良いものを手に入れていましたが、あまり使用しておらず今回の出品に至ります。拭き傷はもとからついていた分が残っています。私でセカンドオーナーのようです。入手後、軽度のビビリがあったため、ブリッジの修正、フレットのすり合わせ、バインディング剥がれ等の補修を購入したショップで行っています。そのため、コンディションは良好です(使用環境で変動は出るはずですが)。フルアコでよくあるどこかが共振してるなというフシはあります。たまにピックアップがそうなったり。

私はDVMarkのリトルジャズやFishmanのラウドボックスミニで短期間弾いていましたが、アコースティック感のあるジャズトーンしっかり出ます。もちろん生音もしっかりありますので、アンプラグドでも練習できます。響きがバックから体に伝わってくる感覚がとても良いです。

材は全体的にラミネートメイプルです。指板やピックガード、ブリッジのカバーはエボニー。弦はダダリオのフラットワウンドの11からのセットを張っていますが、12弦がほんの少しだけ劣化しており、気になる方はバラ弦などで張り替えすることをおすすめいたします。

付属の純正ハードケース(こちらもところどころ擦れはありますが、美品です)に入れて発送いたします

タイプ···フルアコースティックギター
ボディタイプ···フルアコースティック
アクセサリー・パーツ···ケース

カテゴリーホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > ギター
ブランドイーストマン
商品の状態目立った傷や汚れなし

eastman AR-403CE Blonde

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。